segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Cubos de Porco com Especiarias

Não é segredo para ninguém que A-M-O cozinhar ♡♡♡

Naturalmente que não sou nenhuma expert da cozinha, mas a verdade é que cozinho melhor hoje do que há 2 anos atrás quando crie o blog. Afinal é a experiência que aperfeiçoa a técnica.





É verdade que nem sempre corre bem, às vezes a expectativa em torno de um prato não corresponde de todo ao resultado final e isso revela-se uma desilusão. E depois há as outras vezes, em que se entra na cozinha e com pouco se faz muito, e desse pouco que se fez muito saem pratos absolutamente deliciosos!






Não é segredo para ninguém que A-M-O cozinhar, e também não segredo para ninguém que não pensaria duas vezes se surgisse alguma coisa que me fizesse crescer e aprender mais nesta área. Pois se há área em que me sinto 100% realizada é esta.






E, como em quase tudo na vida, é quando menos esperamos que as coisas acontecem. Mas enquanto não acontecem, vamos testando novos receitas, novos sabores e novos pratos, como estes Cubos de Porco com Especiarias :)



Ingredientes:
  • 1kg de carne de porco cortada em cubos
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de café de pimentão doce
  • 1 c. de café de açafrão
  • 1 c. de café de cominhos
  • 1 c. de café de noz moscada
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • Meio copo de vinho tinto
  • Azeite
  • Sal


Preparação:
  1.  Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola os alhos e o louro, deixe alourar.
  2. Junte a carne e deixe ganhar cor de ambos os lados.
  3. Tempere com sal, o molho de soja, o pimentão doce, o açafrão, os cominhos, a noz moscada e o gengibre. Envolva tudo muito bem.
  4. Junte as cenouras e regue com o vinho tinto. Baixe o lume, tape e deixe cozinhar {se achar que está muito seco junte água}.
  5. Junte a polpa de tomate e deixe o molho apurar.
  6. Depois da carne tenra está pronto a servir.







Bom Apetite,
Mia*




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2 comentários:

  1. Oi Maria!
    Uma coisa eu posso falar, esse teu amor p/cozinhar nos presenteia e muitoooooooooo com as tuas delícias...
    Esse prato por exemplo, deve ter ficado delicioso, acho que senti o cheirinho daqui, hummmmm kkk
    Bjsssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  2. Ficou com um ar tão apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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