sábado, 19 de julho de 2014

Panquecas Simples de Limão com Chocolate, Morangos e Cerejas

Receita 200. Dois anos e alguns meses depois te ter criado o blog chegamos à receita 200.

Um número redondinho que me deixa muito orgulhosa, confesso.






Nem sempre foi fácil e alturas houve em que achei que ia desistir do blog. Ter um blog requer algum tempo livre e muita paciência. Tempo livre para cozinhar, fotografar, editar e postar. E esse conjunto de "ar's" requer muita paciência. Paciência sobretudo para escrever. Ter um blog não é só postar as fotos e a receita e já está. Eu gosto de escrever.





Ter um blog requer força de vontade e empenho. Ter um blog de culinária requer sobretudo saber minimamente cozinhar. E ter um blog de culinária leva-nos inevitavelmente a descobrir uma serie de coisas boas. Receitas, truques, dicas, ingredientes e pessoas.





Ter um blog é algo de extraordinário. Começa por ser um pequeno projecto, um projecto que vemos crescer dia após dia, receita após receita, seguidor após seguidor. Um projecto que em parte se deve a quem está desse lado. Pois foi graças a quem está desse lado que foi possível o Mia's Cuisine crescer. Ainda que eu ache um bebé.






Mas apesar de ainda ser pequenino, este meu cantinho deixa-me muito feliz. É tão meu. É só meu. E é graças a ele que faço uma das coisas que mais me preenche, cozinhar. Amo cozinhar. Se há coisa que me deixa feliz é ver o ar de satisfação de alguém a regalar-se com algo que eu tenha preparado. Cozinhar é um acto de amor. O amor é o ingrediente principal.






E esse ingrediente não faltou na confecção destas deliciosas panquecas. Ao amor juntou-se o chocolate, os morangos e as cerejas. Combinação perfeita.

Existe melhor maneira de comemorar a receita 200? :)


Ingredientes {para 4 panquecas}:
  • Meia chávena de chá de farinha
  • Meia chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo batido
  • Raspas de meio limão
  • 1 colher de sopa de creme vegetal {uso vaqueiro liquido}
  • Chocolate em barra + 2 colheres de sopa de leite
  • Morangos
  • Cerejas


Preparação:
  1. Junte a farinha ao leite, aos poucos e mexendo sempre com uma vara de arames para não criar grumos.
  2. Junte o ovo e o açúcar e envolva.
  3. Por fim junte as raspas de limão.
  4. Numa frigideira anti-aderente coloque o creme vegetal. Deixe aquecer.
  5. Adicione uma concha do preparado e quando começar a fazer bolhinhas está pronta a virar. Vire a panqueca e deixe cozinhar do lado seguinte. Repita o processo até acabar o preparado.
  6. Leve o chocolate a derreter juntamente com o leite.
  7. Coloque chocolate derretido entre as panquecas e finalize com os morangos e as cerejas.




Bom Apetite,
Mia*



{Siga-nos no Facebook: Mia's Cuisine}

5 comentários:

  1. Muitos parabéns... um esforço bem conseguido... é sempre um prazer passar por aqui e servir-me de um miminho como estas panquecas e uma leitura agradável... bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria:)

    Ter um blog dá muito trabalho - também já estive para desistir mas com gosto e um bocadinho de tempo vai-se levando.
    Parabéns pela receita n.º 200 que são umas deliciosas panquecas. Ai como eu adoro:):):)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga, una maravillosa receta, que hace las 200, todas ricas Mil felicidades por este tiempo que has dedicado a tu blog, ya que con ello hemos disfrutado los que te hemos seguido. Mil besicos y a por otras 200

    ResponderEliminar
  4. Amiga, você chama isso de panquecas simples?
    Eu chamaria de panquecas maravilhosas kkkkk
    Delícia mesmo, hummmm...
    Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Adoro panquecas!
    Gosto tanto de fazer panquecas ao fim de semana! :)
    Ficaram lindas as tuas! Devem ser uma maravilha com o limão! :)
    Que número redondinho! Muitos parabéns! É trabalhoso mas recompensador! :)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...