domingo, 8 de junho de 2014

Bacalhau da Avó ...e as memórias da infância ♥

Tive o privilégio de crescer junto dos meus avós {maternos}. Éramos vizinhos.

E por isso mesmo, eram eles que tomavam conta de mim quando os meus pais iam trabalhar.

E foram eles dois pilares fundamentais no meu crescimento e na minha formação enquanto ser humano. A eles devo grande parte daquilo que sou hoje.




Era o Avô Carlos que me ia levar e buscar todos os dias à escola. E era ele que me comprava batatas fritas pelo caminho, mas com a condição de as comer antes de chegarmos a casa, para a Avó Bia não ralhar. Era também ele que alinhava em quase todas a minhas brincadeiras, ao ponto de até me construir uma espécie de casinha das bonecas, onde eu conseguia entrar e onde guardava os brinquedos.




E era na Avó Bia que via o exemplo de mulher a seguir. Além de uma excelente avó era também uma excelente amiga. Só ela sabia alguns dos meus segredos, e só ela sabia fazer-me ver com clareza algumas situações que pareciam ser tão negras. Do ponto de vista dela, até dos piores momentos se conseguiam tirar coisas boas.

E era também ela que me deliciava com os seus fabulosos cozinhados. Cozinhados esses que ela preferia fazer no fogão a lenha em detrimento do fogão a gás.





Cozinhados deliciosos como este bacalhau, tão simples de fazer e com um gosto tão especial da minha infância... o bacalhau da Avó Bia ♥



Ingredientes:
  • Bacalhau cozido e desfiado
  • Batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • Azeite
  • Ovos batidos

Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
  2. Junte o bacalhau e a salsa e envolva. Apague o lume.
  3. Numa travessa de ir ao forno coloque no fundo um fio de azeite, disponha uma camada de batatas, por cima coloque o refogado do bacalhau e termine com outra camada de batatas.
  4. Regue os ovos batidos e leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
  5. Depois de douradinho está pronto a servir.






Bom Apetite,
Mia*




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8 comentários:

  1. Oi amiga, eita que bacalhau maravilhoso...
    A-DO-REI!
    Bjssssssss e uma semana de sucesso e abençoada

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  2. Lembranças de vó é sempre muito bom.
    O bacalhau está estupendo.
    Beijos

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  3. bacalhau me lembra familia colega ameiii bjus

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  4. Hummm, passando p/me deliciar novamente com essa delícia e desejar um FDS abençoado p/vcs
    Bjssssss amiga

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  5. Uma receita cheia de boas recordações, fica ainda mais saborosa!
    As fotos estão lindas!

    Beijos, ótimo fds ♥

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  6. Tiene una pinta de escándalo Munnnnnnn que ganas me dan de probar un trozo.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  7. Tão bom, e tão especial. :)
    Beijinhos

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  8. Adorei o post e já anotei a receita do bacalhau.
    Beijo,

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Obrigada pela visita ♥

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