Tive o privilégio de crescer junto dos meus avós {maternos}. Éramos vizinhos.
E por isso mesmo, eram eles que tomavam conta de mim quando os meus pais iam trabalhar.
E foram eles dois pilares fundamentais no meu crescimento e na minha formação enquanto ser humano. A eles devo grande parte daquilo que sou hoje.
Era o Avô Carlos que me ia levar e buscar todos os dias à escola. E era ele que me comprava batatas fritas pelo caminho, mas com a condição de as comer antes de chegarmos a casa, para a Avó Bia não ralhar. Era também ele que alinhava em quase todas a minhas brincadeiras, ao ponto de até me construir uma espécie de casinha das bonecas, onde eu conseguia entrar e onde guardava os brinquedos.
E era na Avó Bia que via o exemplo de mulher a seguir. Além de uma excelente avó era também uma excelente amiga. Só ela sabia alguns dos meus segredos, e
só ela
sabia fazer-me ver com clareza algumas situações que pareciam ser tão
negras. Do ponto de vista dela, até dos piores momentos se conseguiam
tirar coisas
boas.
E era também ela que me deliciava com os seus fabulosos cozinhados. Cozinhados esses que ela preferia fazer no fogão a lenha em detrimento do fogão a gás.
Cozinhados deliciosos como este bacalhau, tão simples de fazer e com um gosto tão especial da minha infância... o bacalhau da Avó Bia ♥
Ingredientes:
- Bacalhau cozido e desfiado
- Batatas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Salsa picada
- Azeite
- Ovos batidos
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe alourar.
- Junte o bacalhau e a salsa e envolva. Apague o lume.
- Numa travessa de ir ao forno coloque no fundo um fio de azeite, disponha uma camada de batatas, por cima coloque o refogado do bacalhau e termine com outra camada de batatas.
- Regue os ovos batidos e leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
- Depois de douradinho está pronto a servir.
Bom Apetite,
Mia*
{siga-nos no facebook: Mia's Cuisine}
Oi amiga, eita que bacalhau maravilhoso...
ResponderEliminarA-DO-REI!
Bjssssssss e uma semana de sucesso e abençoada
Lembranças de vó é sempre muito bom.
ResponderEliminarO bacalhau está estupendo.
Beijos
bacalhau me lembra familia colega ameiii bjus
ResponderEliminarHummm, passando p/me deliciar novamente com essa delícia e desejar um FDS abençoado p/vcs
ResponderEliminarBjssssss amiga
Uma receita cheia de boas recordações, fica ainda mais saborosa!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Beijos, ótimo fds ♥
Tiene una pinta de escándalo Munnnnnnn que ganas me dan de probar un trozo.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Tão bom, e tão especial. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o post e já anotei a receita do bacalhau.
ResponderEliminarBeijo,
Nô