quinta-feira, 8 de maio de 2014

Huevos Rancheros

Cá em casa sempre se fizeram ovos em molho de tomate, um prato simples apenas com um refogado de cebola, alho e tomate, colocando-se posteriormente os ovos e deixando-se "escalfar".

Depois de ver algumas receitas por aí descobri que é um prato de origem mexicana, servido tradicionalmente ao pequeno-almoço, e normalmente com tortilhas. Feijão frito, arroz mexicano, fatias de abacate, ou guacamole são também acompanhamentos comuns.

Vi algumas receitas e resolvi adaptar ao gosto cá de casa. Ora vejam o resultado final :)






Usei Compal da Horta Refogado :)





Ingredientes:
  • Ovos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimente verde picado
  • Compal da Horta Refogado 
  • 150 ml de água
  • Sumo de meio limão
  • Pimentão doce
  • Pimenta
  • Queijo ralado na hora {usei queijo de vaca curado} 
  • Sal


Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola, os alhos e o pimento verde e deixe alourar.
  2. Junte o pimentão doce e mexa.
  3. Junte o compal da horta refogado e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.
  4. Regue com sumo de limão e tempere com sal a gosto.
  5. Junte a água e deixe apurar o molho.
  6. Verta o molho para uma travessa que posso ir ao forno.
  7. Disponha os ovos no molho, tempere com pimenta e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  8. Leve ao forno até os ovos cozinharem.




Bom Apetite,
Maria*




Siga-nos no Facebook: Chocolate com Pimenta

9 comentários:

  1. Ficaram lindos e certamente muitos bons...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Adoro ovos feitos desta maneira! Uma refeição rápida com um pão fica uma delícia!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Nao sabia que esse ovo era de origem mexicana, bom saber, é tão gostoso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz mas como adoro ovos tenho a certeza que ia gostar
    Estão com muito bom aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito, aliás eu gosto de ovos de qualquer forma ou feitio! :)
    Mas confesso que ao pequeno almoço não consigo comer estas coisas, ao contrario dos mexicanos!! :)

    ResponderEliminar
  6. E que lindos que ficaram estes ovos!
    Adoro ovos escalfados!
    Só os costumo fazer com ervilhas! É um prato que adoro!
    Ficaram fantásticos em tomate! :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que bela refeição!! Com uma fatia de pão e eu ficava satisfeita :-)

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz, nem comi, huevos rancheros, mas têm tão bom aspecto...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...