quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Leitão Assado no Forno

Acho a carne de leitão super suave! Quando bem confeccionada quase se desfaz na boca.
Este que utilizamos na receita foi oferecido e é caseiro, o que torna a carne ainda mais saborosa :)







Ingredientes:
  • Leitão em pedaços
  • Batatas em cubos
  • 1 Cebola grande em rodelas meia lua
  • 5 Dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Colheres de sopa de Compal da Horta com cebola e alho
  • Pimentão doce
  • Cominhos
  • Salsa picada
  • Vinho branco
  • Sal 
  • Azeite


Preparação:
  1. Numa travessa de ir ao forno coloque a cebola, os alhos e o louro e regue com azeite.
  2. Por cima coloque o leitão e as batatas.
  3. Tempere a gosto com pimentão doce, cominhos e sal. Por cima espalhe o compal da horta e a salsa picada.
  4. Regue com um pouco mais de azeite e por fim adicione o vinho.
  5. Deixe marinar durante umas horas.
  6. Leve ao forno até ficar cozinhado, a meio do tempo vire a carne.




Bom Apetite,
 Mia*



Siga-nos no Facebook: Chocolate com Pimenta

6 comentários:

  1. Leitão só costumo comer aquele inteiro, de compra... quentinho com a pele estaladiça!
    Depois o que sobra é que vai para o forno!
    E é só em dias de festa que há o senhor leitão!
    Já tenho saudades. Gosto muito da carne do leitão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro e esse tem mesmo um aspecto delicioso
    Apetece mesmo comer
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Tão bom este leitão no forno...só fiz uma vez em casa e adorei o resultado!!
    Vou ter de fazer novamente...já fiquei com água na boa ;)
    Beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. Bom dia! Que aspecto delicioso... um assado a que ninguém resiste!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...