terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Empadão de Arroz e Frango

A inspiração para a receita de hoje vem do blog da Luísa Alexandra :)

Cá por casa costumava-se fazer uma receita semelhante, as únicas diferenças é que fazia-se um refogado para se envolver o frango e depois por cima do empadão metia-se um ovo batido e ia a gratinar.

Mas as coisas simples são as que ficam melhor e quando vi esta receita no blog da Luísa Alexandra pensei logo em experimentar, embora tenha feito umas pequenas alterações :)







Ingredientes:

Preparação:
  1. Coloque o frango a cozer juntamente com a chouriça e o ramo de salsa (nesta fase não juntei sal por causa da chouriça). Depois de cozido limpe de peles e ossos e desfie. Corte a chouriça em rodelas. Reserve tudo.
  2. Coloque o arroz a cozer juntamente com 800ml do caldo onde cozeu o frango e a chouriça. Rectifique o sal.
  3. Quando caldo do arroz estiver quase evaporado junte a colher de sopa de compal da horta. Envolva e apague o lume.
  4. Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de arroz, por cima coloque o frango desfiado, e por cima do frango mais uma camada de arroz. Finalize com as rodelas de chouriça.
  5. Leve ao forno até ficar douradinho.





Bom Apetite,
Mia*



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7 comentários:

  1. Uma sugestão de aspecto bem caseiro e apetitoso!

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  2. Adoro empadão e apesar de geralmente fazer de batata gostei imenso deste empadão de arroz! Ficou tão soltinho :)

    Beijinhos*

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  3. Um arroz delicioso! Mais simples mas bem apetitoso!
    Bjs

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  4. Oi Maria, um arrroz incrementado assim é mesmo tudo de bom...
    Amei!
    Bjssssss amiga

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  5. Vim conhecer o blog e estou deslumbrada com tanta coisa boa :)
    Já me tornei seguidora, para não perder mais estas receitas tão saborosas!

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Obrigada pela visita ♥

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