terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Bacalhau com Broa

Não resisto a um bom prato de bacalhau. Gosto dele das mais variadas formas. Umas vezes, simples, outras nem tanto. O de hoje é simples de fazer e rico em sabor :)





Ingredientes:
  • Bacalhau cozido e desfiado
  • 3 Pacotes de batata palha (os que usei tinha 200g cada um)
  • 3 Pacotes de creme culinário Alpro Soya (ou natas lácteas se preferir)
  • 1 Broa de milho desfeita
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • Salsa picada
  • Azeite

Preparação:
  1.  Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar.
  2. Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco. Regue com pouco e creme culinário Alpro Soya.
  3. Vá juntado alternadamente a batata palha e o creme culinário, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa (caso ache que está muito seco junte leite).
  4. Verta o preparado para uma travessa de ir ao forno.
  5. Misture a salsa picada com a broa. 
  6. Espalhe a broa por cima do bacalhau e salpique com azeite.
  7. Leve ao forno até a broa ficar douradinha.



Bom Apetite,
Mia*




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6 comentários:

  1. Uma receita tão apetitosa, adorei o aspecto!

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  2. Gosto tanto de bacalhau com broa! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  3. A crosta da broa está tão apelativa!!
    É mesmo uma refeição que adoro!

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  4. Olá! Que belo prato de bacalhau. Bacalhau e broa para mim é uma dupla que adoro! Muito bom!

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  5. Faço imensas vezes também. É sempre um prato muito apreciado!

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Obrigada pela visita ♥

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