Nunca fui grande apreciadora de chocos, lulas e restantes "familiares". Só há bem pouco tempo é que comecei a consumir os ditos cujos, e as únicas formas em que os aprecio são assim de feijoada, ou então grelhados na brasa :)
Aqui fica a sugestão :)
Ingredientes:
- 500g de choquinhos limpos cortados em pedaços (usei congelados)
- 1 Lata pequena de feijão manteiga
- 250ml de vinho branco
- 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Chouriço em rodelas
- 1 Cebola picada
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de coentros frescos picados
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar.
- Junte o chouriço e deixe fritar um pouco.
- Junte os choquinhos e deixe que ganhem cor por igual. Refresque com o vinho branco, junte umas pedras de sal (ter em atenção que o chouriço já é salgado) e deixe cozinhar em lume moderado.
- Quando os choquinhos estiverem bem passados junte o feijão e a respectiva calda e a polpa de tomate, mexa e deixe apurar o molho.
- Apague o lume, junte os coentros e envolva. Está pronto a servir.
Beijinhos e Bom Apetite,
Mia*
Adoro e este verão ainda não fiz. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarNunca comi feijoada de choquinhos, imagino que seja óptima pelo aspecto da tua :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu cá adoro chocos e este é um dos meus pratos preferidos! :) Uma delicia!
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Olá Maria:)
ResponderEliminarMas que bela feijoada! Adoro:)
Acho que só fiz uma vez mas gostei tanto do aspecto da tua que tenho de voltar a fazer.
Também tenho de voltar a visitar o teu blog porque também adorei - receitas boas e deliciosas:)
Beijinhos
Vim retribuir sua visita e conferir as suas gostosuras, hummm essa feijoada me deixou com água na boca bjs !!!
ResponderEliminarGosto bastante e a tua ficou com óptimo aspecto! Bjinhos.
ResponderEliminar