segunda-feira, 24 de junho de 2013

Almôndegas em Molho Guloso com Puré de Batata e Salada de Tomate e Orégãos

Já fazia um tempão que não comia almôndegas!

Quando as vi no supermercado nem pensei duas vezes :)

Esta é daquelas refeições para comer de tempos a tempos tal é a quantidade de calorias! Mas de vez em quando um "pecado" não faz mal :)






Aqui está a salada! para dar aquele toque de frescura ao prato :)
É uma salada simples de tomate e orégãos, temperada com um fio de azeite, vinagre e sal.






Ingredientes:
  • 1 Embalagem de almôndegas
  • 1 Colher de sopa rasa de vinha d'alhos (de compra)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Noz moscada
  • Açafrão
  • Cominhos
  • Cerveja (usei metade de uma sagres mini)
  • 4 ou 5 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 Nozes de margarina
  • Sal
  • Azeite

Para o Puré de Batata (coloquei a olho):
  • Batatas em cubos
  • Leite
  • Manteiga
  • Sal
  • Noz moscada

 Preparação:
  1. Tempere as almôndegas com vinha d'alhos e deixe tomar gosto no minimo meia hora.
  2. Entretanto comece a preparar o puré, leve ao lume um tacho com as batatas, tempere com sal e cobra tudo com água.
  3. Leve ao lume um tacho com o um fio de azeite, a cebola, os alhos, a noz moscada, o açafrão e os cominhos (coloco as especiarias no refogado para que libertem os aromas, li isto algures :) ). Deixe alourar.
  4. Junte as almôndegas e deixe ganhar cor por igual, regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar em lume brando até as almôndegas ficarem cozinhadas (caso seja necessário acrescente mais cerveja).
  5. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
  6. Por fim junte as nozes de margarina e deixe apurar o molho para que fique bem cremoso.
  7. Entretanto escorra as batatas já cozidas, reduza-as a puré e leve-as ao lume, junte o leite, a manteiga e tempere a gosto com sal e noz moscada, não pare de mexer enquanto a manteiga não esteja totalmente derretida. 



Beijinho e Bom Apetite,

Mia* 

9 comentários:

  1. Eu adoro almondegas e estas ficaram excelentes.
    boa semana
    bjs

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  2. Gosto tanto de almôndegas! Especialmente com um molho assim :)

    Beijinhos*

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  3. Que aspecto delicioso ;) O molho ficou bem cremoso!
    Beijinhos
    Inês

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  4. Gosto muito. Ficou um prato bem ao meu gosto.
    Beijo

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  5. Gosto muito de almôndegas mas prefiro fazê-las em casa, porque as que se compram já feitas muitas vezes têm aditivos como o soro de leite. Sendo intolerante à lactose, não vale a pena correr riscos. E é tão fácil fazê-las em casa! Este molho deve ser mesmo guloso!

    PS Não esquecer passatempo a decorrer no blogue:
    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  6. Ora aqui está um prato ao qual não sou capaz de dizer não, adoro almôndegas! :D
    E que apetitosas ficaram estas. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  7. Bem tal como prometido vim conhecer o teu cantinho e já estou fã!

    Já sou seguidor e o teu blog cheio de coisas maravilhosas, como este prato (p.s. já me estou a babar) vai já para os meus favoritos para eu não perder nenhuma novidade!

    Parabéns!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita ♥

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