segunda-feira, 17 de junho de 2013

Strudel de Alheira

Hoje trago-vos mais uma sugestão de um dos meus cheffs de cozinha predilectos, o Cheff Henrique Sá Pessoa :)

Adoro as receitas dele por serem sempre tão deliciosas, fáceis e acessiveis de fazer, como é o caso deste strudel de alheira, que fez o maior sucesso cá por casa :)











Ingredientes:
  • 1 Alheira de caça
  • 3 Folhas de massa filo
  • 1 Molho de espinafres (usei cerca de 170g)
  • 2 Tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picados
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

Preparação:
  1. Retire a pela da alheira e corte em pedaços. 
  2. Numa frigideira, prepare um refogado com azeite, a cebola e o alho picado. 
  3. Junte a alheira e esmague-a até ficar desfeita. 
  4. Junte os espinafres com um fio de azeite por cima e tempere com sal e pimenta. (Segredo do Chef: a alheira vai colar no fundo do tacho mas a água dos espinafres ajuda a soltá-la.)
  5. Retire do lume e deixe arrefecer. Corte 2 tomates aos cubos, retirando o interior para a água não passar para o folhado. Junte o tomate ao recheio e misture.
  6. Pincele a massa filo com manteiga. (Segredo do Chef: convém não demorar muito a fazer esta parte da receita para a manteiga não secar). Junte mais duas camadas de massa filo por cima. 
  7. Coloque o recheio no centro e enrole a massa filo fechando as pontas. Pincele a parte superior com azeite e faça uns cortes para o interior cozer melhor. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro untado.
  8. Coloque no forno cerca de 15 minutos a 180º. (Sugestão do Chef: acompanhe com salada de tomate e agrião.)






Beijinhos e Bom Apetite :)

15 comentários:

  1. Hoje estamos em sintonia pois também tenho um strudel de alheira no meu blog..
    O teu ficou uma delicia.
    Bj

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  2. E que optima sugestão!!! mesmo a meu gosto! bjks

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  3. Adoro strudel salgado e este tem um aspecto fantástico

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  4. Gosto muito... fica uma delicia!
    Bjs e boa semana!

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  5. Engraçado... acabei de comentar um strudel de alheira noutro blog =D
    A ideia é maravilhosa. Qualquer coisa que leve alheira é maravilhosa =D

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  6. Gosto tanto de alheira e este strudel ficou óptimo!

    Beijinhos e uma óptima semana*

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  7. Já fiz assim algo do género mas com maçã, fica tb mt bom! Hei de experimentar tb c espinafres :) Bjinhos.

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  8. Mnham mnham! Alheira e espinafres, é uma combinação imbatível! Então enroladinha em massa filo...


    Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  9. Uma excelente apresentação! Acho que nunca comi alheira...um dia destes!

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  10. Oi Maria querida, parabéns p/ o cheff Henrique, o strudel parece mesmo delicioso e parabéns p/vc que conseguiu reproduzir a receita com tanto carinho que saiu essa maravilha...

    Bjsssssss amiga e uma noite muito abençoada p/vc

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  11. O aspecto é mesmo apetitoso!!! Já fiz com massa folhada e é excelente. Assim torna-se um pouco menos calórico :)
    beijoca

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  12. Adoro estes folhadinhos e adoro os ingredientes. Ficou mesmo bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  13. Que aspecto mas divino, querida amiga, tiene toda la pinta de ser una delicia. Mil besicos

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  14. Fiquei com vontade de provar!
    Tão perfeitinho que ficou, parabéns. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita ♥

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