E já se passou a primeira semana de aulas, aos poucos lá vou voltando ao ritmo (com muita preguiça :) )... Como já referi em posts anteriores a minha mãe não pode consumir ovos nem lacticínios por razões de saúde, então estou sempre a tentar inventar receitas novas para que esse problema não a impeça de degustar o que há de melhor, seja doces ou salgados. Confesso que já tive algumas más experiências, mas é com as tentativas que se aprende :) ...e este bolinho é prova disso. Saiu-me bem, bem e muito bom, é de lamber os dedos! :)
Ingredientes:
- 2 Pêssegos cortados ao meio (sem pele e descaroçados)
- Caramelo liquido
- 1 Chávena e meia (de chá) de leite de soja natural
- 2 Chávenas (de chá) de farinha com fermento
- 1 Chávena e meia (de chá) de açúcar
- 1 Colher de café de essência de baunilha
Preparação:
- Misture o leite de soja, a farinha e o açúcar. Bata durante 2 ou 3 minutos. Junte a essência de baunilha e envolva.
- Unte uma forma com caramelo liquido.
- No fundo da forma disponha as metades de pêssego viradas para cima, espalhe com cuidado a massa do bolo por cima.
- Leve ao forno a cozer. Faça o teste do palito.
- Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Beijinhos e Bom Fim de Semana! :)
Que maravilha de bolo, está tão apetitoso!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo. Obrigado pela partilha, é sempre bom saber como resolver as intolerancias a alimentos, sem perder o sabor. Bjs
ResponderEliminarlindo que ficou.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim de semana
Oi amiga, saudades.
ResponderEliminarJá chegou c/ esse bolo que deve ter ficado delicioso e certamente o ingrediente principal e que fez o bolo ficar + maravilhoso foi o CARINHO DE FILHA que vc colocou.
Bjssssssssssss e um domingo bem maravilhoso
Maravilhoso...só pode ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs.
Que bolo maravilhoso! Este também gostava de provar. Bjs
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