Olaaa!
A receita de hoje é um prato bastante fácil de fazer e que normalmente toda a gente gosta :)
Espero que gostem também :)
Ingredientes:
- 600g de carne picada (usei de porco)
- 150ml de polpa de tomate
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Sumo de 1 limão
- 1 Cubo de caldo de carne
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Cominhos q.b.
- Orégãos q.b.
- 2 Ovos batidos
Para o puré (coloquei a olho):
- Batatas em cubos
- Leite
- Manteiga
- Sal
- Noz moscada
Preparação:
- Comece pelo puré, leve ao lume um tacho com as batatas, tempere com sal e cobra tudo com água.
- Entretanto comece a preparar a carne, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Mexa e deixe refogar. Junte a carne picada, tempere com o sumo de limão, sal, noz moscada e cominhos a gosto. Mexa e deixe ganhar cor. Junte o cubo de caldo e carne cobra com água. Deixe cozinhar até a água ficar quase seca.
- Entretanto escorra as batatas já cozidas, reduza-as a puré com o passe-vide e leve ao lume, junte o leite, a manteiga e tempere a gosto com sal e noz moscada, não pare de mexer enquanto a manteiga não esteja totalmente derretida. Depois do puré pronto reserve.
- Verifique se o molho da carne já está quase seco, se estiver junte-lhe a polpa de tomate, mexa e deixe apurar o molho. Depois do molho apurado polvilhe com orégãos a gosto e apague o lume.
- Numa travessa de ir ao forno coloque metade do puré e espalhe de forma uniforme, por cima coloque o recheio da carne, e cobra com o restante puré, alise-o muito bem. Regue tudo com os ovos batidos e leve ao forno até ficar douradinho.
Beijinhos e Bom Apetite :)
Parece mesmo saboroso!
ResponderEliminarGosto imenso de empadão, para aproveitar sobras de outras refeições torna-se muito útil e fica uma refeição deliciosa.
Olá Maria, gosto e muito. Está muito
ResponderEliminarbem apresentado;)
Beijinhos e um bom fim de semana.