sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pasta com Atum no Forno

Oláaaa!
E para terminar mais uma semana de forma saborosa aqui fica uma receita prática, simples e muito gostosa. As massas têm de facto um lado bastante versátil e podemos sempre inventar e inovar, basta escolher os ingredientes certos e voilá! :) 



Ingredientes:
  • 3 latas de atum
  • 500g de macarrão riscado
  • 150g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100g de fatias de queijo (se for ralado melhor ainda)
  • 3 dl de leite
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • Mistura de 5 Pimenta q.b.
Preparação:
  1. Escorra o atum e ligue o forno a 180°C. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
  2. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
  3. Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

                                                         Beijinhos e Bom Fim-de-Semana! 

7 comentários:

  1. Ficou com um aspeto delicioso, faço uma parecida, que a minha familia adora.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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    Respostas
    1. Obrigada Duxa :)
      Um bom fim de semana também para si!
      Beijinhos

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  2. Uma excelente sugestão!
    Diferente, mas saborosa.
    bjs

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  3. Obrigada! Beijinhos e bom fim de semana :)

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  4. Olá Maria!
    Muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Venho conhecer o teu espaço e dar-te os parabéns por todas as delícias que aqui colocas, já me fiz tua seguidora e voltarei mais vezes para ver as tuas delícias!

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  5. Madre mia una pasta deliciosa, me llevo la receta me ha encantado. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Tem um aspecto divinal, quero muito experimentar

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Obrigada pela visita ♥

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