sábado, 19 de maio de 2012

Favas Guisadas com Chouriça

Oláaaa!
Fava, uma planta da família das leguminosas, e que, bem sei, que não é do agrado de toda a gente. Cá por casa são bastante apreciadas e esta é apenas uma, das muitas formas, de se confeccionarem. Aqui fica a receita :)


Ingredientes:
  • 300g de favas (já sem a casca)
  • 1 Chouriça pequena cortada em rodelas
  • 3 Ovos batidos
  • 1 cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de coentros frescos picados
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
 Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Mexa e deixe refogar.
  2. Junte a chouriça, mexa e deixe que esta ganhe cor.
  3. Junte as favas, tempere com sal a gosto, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Adicione água de forma a que as favas fiquem submersas.
  4. Depois da água secar e as favas ficarem tenras, junte-lhe os ovos e mexa até que estes fiquem cozinhados.
  5. Por fim polvilhe com os coentros picados e sirva.
Beijinhos e Bom Apetite! 

2 comentários:

  1. Não sou adepto de favas, mas acho que combinam muito bem com os enchidos, fazendo deste prato uma verdadeira delicia para quem verdadeiramente aprecia :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...