domingo, 20 de maio de 2012

Bife com Ananás Grelhado e Esparguete Salteado

Oláaa!
Gosto muito da combinação do ananás em pratos de carne e saladas, acho o contraste do doce com o sal perfeito! Este prato é bem simples e delicioso, aqui vos deixo a receita e as fotos:


Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 700g de febras de porco
  • 1 Colher de sopa de massa de alho
  • 1 Folha de louro em pedacinhos
  • Sumo de um limão
  • 1 Lata de ananás em rodelas
Para o esparguete:
  • Esparguete (coloquei a olho)
  • 1 Colher de sobremesa de açafrão
  • 100g de margarina
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal q.b.
Preparação:
  1. Tempere as febras com a massa de alho, o sumo de limão e a folha de louro. Deixe tomar gosto no mínimo durante uma hora.
  2. Passado uma hora leve as febras a grelhar (fiz no grelhador eléctrico). Entretanto leve ao lume um tacho com água, o açafrão e sal a gosto, assim que começar a ferver junte o esparguete.
  3. Depois das febras grelhadas, grelhe o ananás. Depois do esparguete cozido, escorra-o e reserve-o. Leve ao lume um tacho com a manteiga e os alhos picados, deixe aquecer, junte o esparguete e saltei durante 2 ou 3 minutos. Sirva de imediato.
Beijinhos e Bom Apetite! 

4 comentários:

  1. Olá Maria, partilho do teu gosto, também acho uma combinação muito interessante.
    Beijinhos.

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  2. Eu adoro carne com ananás :) É um contraste maravilhoso de sabores, onde o doce e o salgado chocam, dando origem a um regalo para o nosso paladar :) Um prato muito bom :)

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  3. Te ha quedado un platito de pasta muy rico y completo, con el toque de la piña todo una delicia. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Olá vim conhecer seu cantinho, ja me tornei seguidora...
    Passa lá na minha cozinha conhecer, será muito bem vinda...
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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Obrigada pela visita ♥

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