Oláaa!
Gosto muito da combinação do ananás em pratos de carne e saladas, acho o contraste do doce com o sal perfeito! Este prato é bem simples e delicioso, aqui vos deixo a receita e as fotos:
Ingredientes (3-4 pessoas):
- 700g de febras de porco
- 1 Colher de sopa de massa de alho
- 1 Folha de louro em pedacinhos
- Sumo de um limão
- 1 Lata de ananás em rodelas
Para o esparguete:
- Esparguete (coloquei a olho)
- 1 Colher de sobremesa de açafrão
- 100g de margarina
- 2 Dentes de alho picados
- Sal q.b.
Preparação:
- Tempere as febras com a massa de alho, o sumo de limão e a folha de louro. Deixe tomar gosto no mínimo durante uma hora.
- Passado uma hora leve as febras a grelhar (fiz no grelhador eléctrico). Entretanto leve ao lume um tacho com água, o açafrão e sal a gosto, assim que começar a ferver junte o esparguete.
- Depois das febras grelhadas, grelhe o ananás. Depois do esparguete cozido, escorra-o e reserve-o. Leve ao lume um tacho com a manteiga e os alhos picados, deixe aquecer, junte o esparguete e saltei durante 2 ou 3 minutos. Sirva de imediato.
Beijinhos e Bom Apetite!
Olá Maria, partilho do teu gosto, também acho uma combinação muito interessante.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu adoro carne com ananás :) É um contraste maravilhoso de sabores, onde o doce e o salgado chocam, dando origem a um regalo para o nosso paladar :) Um prato muito bom :)
ResponderEliminarTe ha quedado un platito de pasta muy rico y completo, con el toque de la piña todo una delicia. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Olá vim conhecer seu cantinho, ja me tornei seguidora...
ResponderEliminarPassa lá na minha cozinha conhecer, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br