Oláa bom dia!
Venho aqui muito rapidamente deixar-vos mais um receita de bacalhau deliciosa :)
Invenção cá de casa, aqui fica:
Ingredientes (4 a 5 pessoas):
- 3 Postas de bacalhau
- 500g de batatas cortadas em cubinhos
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 1 Punhado de azeitonas pretas
- 1 Ramo de salsa picado
- 1 Colher de sobremesa rasa de pimentão doce
- 1 Colher de sobremesa rasa de creme de marisco (em pó)
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com água e junte-lhe o bacalhau, deixe cozer. Depois de cozido, deixe arrefecer, limpe de peles e espinhas e desfie, reserve-o.
- Na mesma água que cozeu o bacalhau, coza as batatas, não as deixando cozer em demasia. Depois de cozidas escorra-as e reserve-as.
- Leve ao lume um tacho com uma boa quantidade de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte o pimentão doce e o creme de marisco e mexa. Junte o bacalhau, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
- Junte as batatas e as azeitonas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer. Polvilhe com salsa picada e mexa.
- Verta tudo para uma travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
Beijinhos e Bom Apetite!
Uma excelente refeição.
ResponderEliminarO nosso amigo bacalhau!
beijos
Muitos parabéns por esta refeição, tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarO bacalhau é mesmo versátil e dá para o comermos das formas mais variadas e apetitosas, adorei esta tua sugestão
ResponderEliminarbeijinhos e PARABÉNS pelo blog!!
Olá Maria, estas refeições assim de improviso quase sempre nos saiem deliciosas.
ResponderEliminarGostei muito!
Beijocas.
E que bela invenção! Adoro essas batatinhas assim no forno :) À casa parece-me muito bem :D
ResponderEliminar