terça-feira, 15 de maio de 2012

Bacalhau à Brás

Oláaaa!
Hoje trago-vos mais um clássico bem conhecido de todos, na maioria dos casos é um prato que todos apreciam. Em minha casa faço com frequência pois é um prato muito prático e saboroso, vai ser o almoço de hoje :)


Ingredientes (2 pessoa +/-):
  • 2 Postas de bacalhau cozido e desfiado
  • Batata palha (coloquei a olho)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Ramo de salsa fresca picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Meia colher de café de pimentão doce
  • 3 Ovos batidos
Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o pimentão doce, mexa e deixe ganhar cor. 
  2. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos, em lume brando (convém ir mexendo para que não agarre).
  3. Junte a batata palha, envolva tudo e vá mexendo, junte os ovos e mexa até que estes fiquem cozinhados.
  4. Por fim, polvilhe com salsa fresca picada e mexa. Está pronto a servir.
Beijinhos e Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Olha este cantinho bem delicioso que eu ainda não conhecia!!!

    Vou voltar!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro bacalhau à bras! :D O teu ficou perfeito, solto e bonito :)

    ResponderEliminar
  3. É um dos meus pratos de bacalhau favoritos!!
    Ficou com muito bom aspeto, imagino que ficou igualmente bom de sabor.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...