Páscoa sem folares não é Páscoa, pelo menos aqui na minha casa 😊
Costumava-mos comprar já feitos mas no ano passado meti as mãos na massa e a experiência correu tão bem que este ano resolvi repetir. E é com estes folares que iniciamos as receitas de Páscoa, amanhã vou passar o dia na cozinha e na próxima semana vão aparecer por aqui muitas gordices 😅
Aproveito para desejar uma boa Páscoa a todos e que seja tão doce quanto a minha vai ser 💛
Ingredientes para a massa:
- 250ml de leite morno
- 100g de manteiga ou margarina amolecida
- 1 ovo
- 110g de açúcar
- 570g de farinha T65
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de erva-doce em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Para decorar:
- ovos cozidos em casca de cebola
- 1 ovo {para pincelar}
Preparação:
1. Colocar o leite num tachinho e levar ao lume até ficar morno.
2. Apagar o lume e juntar a manteiga, deixar repousar por uns minutos até que esta derreta.
3. Verter o leite juntamente com a manteiga para uma tigela.
4. Bater o ovo com um garfo e juntar ao leite e manteiga.
5. Juntar a farinha peneirada assim como o fermento.
6. Envolver bem todos os ingredientes.
7. Juntar a erva-doce e a canela e envolver bem na massa.
8. Amassar a massa até obter uma bola.
9. Deixar repousar por 15 minutos.
10. Entretanto ligar o forno a 180º para pré-aquecer.
11. Passado os 15 minutos separar a massa em três e reservar um bocadinho para depois "prender" os ovos.
12. Colocar os ovos no centro dos folares e pressionar um pouco para que fiquem envolvidos pela massa.
13. Dividir a massa reservada e prender os ovos com ela.
14. Pincelar os folares com ovo batido.
15. Deixar repousar mais 15 minutos.
16. Levar ao forno entre 30 a 35 minutos.
Receita tirada daqui
Bom Apetite,
Mia*
Também fiz os meus antes de ontem! Mas despachei-os todos! Comia uma fatia desses para compensar! Hoje passei o dia na cozinha a fazer bolachas para oferecer aos miúdos, e também ninhos de páscoa! Foi um dia bastante produtivo! Boa Páscoa! Beijinhos
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