Como já referi inúmeras vezes aqui no blog, o borrego é rei na Páscoa alentejana. Faz-se sempre ensopado e assado no forno. Este ano só fotografei o assado mas se quiserem espreitar a receita do ensopado está aqui.
E é esta a última receita de Páscoa, na próxima semana volto com receitas mais saudáveis, espero eu 😊
Ingredientes:
- 1 perna de borrego partida em pedaços
- Batatas em cubos
- 2 cebolas em rodelas meia lua
- 6 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 haste de alecrim fresco
- 1 ramo de salsa
- Pimentão doce
- Sal
- Vinho branco
- Azeite
Preparação:
- No fundo de uma assadeira de barro, coloque a cebola, os alhos e o louro, regue com uma boa quantidade de azeite.
- Por cima disponha o borrego e tempere a gosto com sal e pimentão doce.
- Entre os pedaços de carne coloque a salsa e o alecrim.
- Regue com uma quantidade generosa de vinho branco e mexa tudo muito bem para que os temperos se envolvam com a carne.
- Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte destape e leve ao forno até a carne ficar bem tenra, se for necessário junte mais vinho, a meio do tempo vire a carne e junte as batatas. No meu caso demorou cerca de 2 horas, mas o tempo irá variar consoante os fornos.
Bom Apetite,
Mia*
Ai que bom aspeto! beijinhos
ResponderEliminarMaravilloso este cordero querida amiga, tiene una pinta increible. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNão costumo fazer borrego mas esse tem um aspeto incrível :)
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