Esta tarte é sem dúvida a minha preferida!!!!
E não percebo o porquê de nunca a ter feito em casa... vai daí em conversa com a minha mãe sobre os bolos que íamos fazer na Páscoa ela sugeriu esta tarte, concordei logo 😍
Acho que para primeira vez até não me saí mal 😊
Ingredientes para a massa:
- 200g de farinha
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 c. chá de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de amêndoas laminadas ou palitadas
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 4 c. sopa de leite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
4. Por fim junte a farinha e o fermento e bata com uma vara de arames.
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
6. Entretanto prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, assim que levantar fervura deixe ferver 2 ou 3 minutos. Reserve.
7. Quando a massa estiver cozida retire e aumente o forno para 230º.
8. Espalhe com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimar.
Bom Apetite,
Mia*
Tenho na família grandes apreciadores desta tarte! Eu também gosto muito! Ficou linda! Beijinhos
ResponderEliminarOi Maria, bn!
ResponderEliminarMenina que tarte mais deliciosa. Hummm, tenho amêndoas em casa e vou fazer com certeza!
Bjsss amiga