Fiz anos no passado dia 21 de Maio mas só agora tive oportunidade de partilhar com vocês o bolinho que fiz para comemorar :)
Este bolo é sem qual quer dúvida o meu bolo de chocolate preferido!! Leva uma boa quantidade de chocolate e a textura fica super húmida!
A cobertura de brigadeiro é cereja no topo do bolo, literalmente :)
A receita, tal como nome indica, é brasileira, da autoria da Danielle Noce que tem um canal no youtube, espreitem, vale mesmo a pena!!!! O link deste bolo é ESTE.
Ingredientes para o bolo:
- 1 xícara de água
- 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
- Meio pacote de natas
Ingredientes para a decoração:
- Oreo trituradas
- Framboesas
- Maltesers
Preparação do bolo:
- Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
- Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
- Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos, faça o teste do palito.
Preparação da cobertura:
- Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente as natas e cozinhe por mais 5 minutos em lume brando.
- Verta a cobertura por cima do bolo e decore a gosto.
Bom Apetite,
Mia*
Um bolo perfeito! Parabéns! Beijinhos
ResponderEliminar