Descobri há pouco tempo um canal brasileiro no youtube que é assim qual quer coisa de extraordinário! Da autoria da chef confeiteira Danielle Noce, que partilha maioritariamente bolos e doces.
Foi de um desses vídeos que tirei esta receita absolutamente deliciosa! Basicamente é um bolo com muito chocolate e com uma cobertura de brigadeiro, como resistir????? :D
{pena que não tenha havido tempo para fotos melhores! para próxima faço uma sessão à altura :) }
Ingredientes para o bolo:
- 1 xícara de água
- 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
- Meio pacote de natas
Preparação do bolo:
- Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
- Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
- Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos, faça o teste do palito.
Preparação da cobertura:
- Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente as natas e cozinhe por mais 5 minutos em lume brando.
- Verta a cobertura por cima do bolo e decore a gosto.
E é esta a última maravilha doce que partilho que fez parte da nossa Páscoa :)
Na próxima semana partilho os pratos de carne. Deixo-vos o vídeo de onde tirei a receita do bolinho:
Bom Apetite,
Mia*
Querida, não dá mesmo para resistir! beijinhos
ResponderEliminar