Este bolo já não é novidade por aqui, é uma receita adaptada para a minha mãe, uma vez que ela não pode consumir nem ovos nem lacticínios.
É um bolinho super saboroso onde não se nota nada a falta desses ingredientes :)
E como é óbvio não faltou na nossa mesa de Páscoa :)
{sorry mas não houve tempo para grandes fotos...} |
Ingredientes:
- 3 chávenas de chá de coco ralado
- 2 chávenas de chá de farinha com fermento
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de bebida de soja
Cobertura:
- 200g de chocolate em barra
- 1 colher de sopa de margarina vegetal
- 2 colheres de sopa de bebida de soja
Decoração:
- Coco ralado
- Confetis
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 200º.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, reserve.
- Prepare então o bolo, junte todos os ingredientes sólidos e misture.
- Junte a bebida de soja e envolva muito bem. Bata à mão durante 1 ou 2 minutos.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno, que deverá diminuir para os 180º.
- Faça o teste do palito, quando este sair seco retire o bolo.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Comece então a preparar a cobertura, parta o chocolate em pedaços, junte a margarina e a bebida de soja e leve a derreter em banho-maria, quando tudo estiver derretido mexa muito bem.
- Deixe a cobertura arrefecer um pouco.
- Barre o bolo de forma uniforme com a cobertura.
- Decore a gosto.
Bom Apetite,
Mia*
Deve ser muito bom!
ResponderEliminar