Lembro-me que nas minhas festas de aniversário em criança havia sempre farófias, que eram feitas a meias entre a minha mãe e a minha avó Bia.
A minha mãe tratava do doce de ovos e a minha avó das claras, que eram batidas em castelo à mão.
Os anos passaram, a minha avó deixou de estar entre nós e a minha mãe deixou de consumir ovos devido a um problema de saúde.
E desde então nunca mais houve farófias cá em casa. Até que eu achei que estava na altura de haver novamente :)
Como a Páscoa está aí à porta pareceu-me a altura ideal :D
Ingredientes:
- 4 ovos
- 600ml de leite
- Cascas de meio limão
- 1 pau de canela
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- Canela em pó
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo e reserve as gemas.
- Leve ao lume um tacho com o leite, as cascas de limão e o pau de canela.
- Deixe levantar fervura e baixe o lume para o mínimo.
- Junte colheradas de claras, com cuidado, ao leite.
- Deixe cozinhar as claras durante 1 minuto de cada lado {vire-as com a ajuda de uma espátula e com cuidado}.
- Coloque as claras numa travessa e reserve.
- Entretanto passe o leite por uma rede fina e reserve.
- Bata as gemas com um garfo e junte a farinha maisena, misture bem.
- Junte 2 ou 3 colheres de sopa de leite e envolva bem.
- Leve o leite coado novamente ao lume, junte o preparado das gemas e envolva bem.
- Mexa até o doce de ovos engrossar. Apague o lume, reserve e deixe arrefecer.
- Depois do doce de ovos frio espalhe-o por cima das claras e polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite,
Mia*
farófias uma sobremesa simples e tão tão deliciosa, adoro umas belas farófias.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Mia!
ResponderEliminarMinha avó fazia muito ovos nevados, que é bem parecida receita, e eu adorava quando ela preparava p/o lanche.
Vou levando a sua receita...
Bjsss amiga