Arroz doce é das sobremesas portuguesas mais típicas, cá em casa sempre o fizemos em épocas festivas, como o Natal, o Carnaval e a Páscoa.
Confesso que nunca fui grande apreciadora, mas isso mudou desde uns tempos para cá :)
Mudou tanto que agora até eu o confecciono :D
Já partilhei aqui no blog duas receitas de arroz doce {que podem consultar AQUI e AQUI}, mas desta vez fiz a receita da minha avó, e realmente não há nada melhor que as receitas das avós! Onde quer que ela esteja, espero que esteja orgulhosa de mim :)
Ingredientes:
- 3 punhados de arroz carolino
- 3 punhados de açúcar
- Cascas de meio limão
- 1 pau de canela
- Água q.b.
- Leite q.b.
Preparação:
- Leve ao lume uma panela com a água {que deve ser o dobro do arroz, para saber as medidas exactas pode por exemplo colocar o arroz no copo medidor}, junte as cascas de limão e o pau de canela.
- Assim que começar a ferver junte o arroz.
- Depois do arroz cozido, junte leite a gosto {e isso irá depender se gosta do arroz mais ou menos cremoso, cá em casa gostamos dele cremoso por isso juntei o equivalente a uma chávena de chá}, junte também o açúcar e mexa.
- Deixe ferver mais 2 ou 3 minutos e apague o lume.
- Retire as cascas de limão e o pau de canela.
- Coloque o arroz doce numa tigela ou numa travessa e decore a gosto com canela em pó.
Nota: fiz uma quantidade pequena, se preferir pode dobrar a receita.
Bom Apetite,
Mia*
Gosto muito de arroz doce, faço de vez em quando porque os miúdos também gostam! beijinhos
ResponderEliminaradoro arroz doce, assim simples e delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos