Alentejano que se preze tem que gostar de migas! Eu adoro! As de hoje são de tomate, uma das melhores versões.
Fim-de-semana é quase sempre sinónimo de pratos tradicionais, e este é um deles, acompanha bem tanto com carne como com peixe, eu pessoalmente prefiro com carne.
Estas foram servidas com lombo e entrecosto.
{aiiiii lá se vai a minha vida pseudo-saudável :) }
Ingredientes:
- Pão de véspera {preferencialmente alentejano}
- 1 lata pequena de tomate picado
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 4 dentes de alho picados
- 1 ovo batido
- sal
Preparação:
- Corte o pão em pequenas fatias finas, coloque-o numa tigela e regue com água quente, deixe demolhar.
- Leve ao lume um tacho com a banha e deixe aquecer, frite as carnes. Depois de frito retire e reserve, reserve também a banha.
- À banha junte os alhos picados e deixe ganhar cor, junte o tomate e deixe cozinhar dois ou três minutos.
- Junte o pão, envolva com o refogado e vá-o desfazendo com a colher de pão.
- Vá mexendo até que as migas descolem do tacho, quando isto acontecer é sinal que estão no ponto.
- Junte o ovo batido e envolva.
- Rectifique o sal e caso seja necessário junte.
- Sirva com as carnes fritas.
Bom Apetite,
Mia*
Eu não sou alentejana e também gosto eheh :)
ResponderEliminarEstão com óptimo aspecto estas!
Um beijinho