Nada melhor para começar a semana do que um arroz bem apetitoso!
Foi feito com as miudezas do frango mas podem juntar o próprio frango partido em pedaços.
Uma refeição bem descomplicada e bem boa :)
Ingredientes:
- 400g de miudezas de frango arranjadas
- Meia chouriça {a que usei era pequena}
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- Noz moscada
- Pimentão doce
- Arroz
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Leve as miudezas de frango a cozer juntamente com a chouriça em água temperada com sal, depois de cozidas retire e reserve. Reserve também a água da cozedura.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro, deixe alourar.
- Junte o arroz e deixe "fritar" durante um minuto mexendo sempre.
- Ao arroz junte metade da água de cozedura, junte também a cenoura e o cubo de caldo de galinha, tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
- Deixe cozer e caso seja necessário junte a restante água.
- Junte as miudezas do frango e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Quando o arroz estiver "al dente" apague o lume {mesmo que ainda tenha algum molho}.
- Verta o arroz para uma travessa de forno, por cima coloque a chouriça cortada em rodelas e leve ao forno durante uns minutos até a ficar a gosto, ou malandrinho ou mais seco.
- Sirva acompanhado de uma salada.
Bom Apetite,
Mia*
hummm que aspeto.....tão bom apetece mesmo comer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem muito bom aspeto! Sempre fui habituada a comer miudezas de frango e gosto, por isso tenho a certeza que ia adorar esse arroz!
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