Em Évora é praticamente verão, as temperaturas tem-se mantido altas e está calor.
As esplanadas estão cheias e os turistas quase duplicam, os restaurantes apostam nos grelhados na brasa e aquele cheiro característico invade-nos a casa.
Inspirada por esse cheirinho bom, numa das minhas idas ao supermercado, trouxe comigo para casa uns choquinhos, que não foram parar à brasa, mas sim à frigideira, salteados com alho e coentros, e com um cheirinho igualmente bom! :)
Ingredientes:
- 1kg de choquinhos arranjados
- 4 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal
- Pimentão doce
- Sumo de limão
- Coentros picados
- Batatas {descascadas e cortadas em cubos}
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Coentros picados
- Ovos {1 por pessoas}
Preparação:
- Comece por temperar os chocos com os alhos, o sal, o pimentão doce e o sumo de limão.
- Entretanto leve as batatas a cozer juntamente com os ovos.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite generoso e deixe aquecer, junte os chocos e deixe saltear até que fiquem cozinhados.
- Rectifique os temperos, junte os coentros e mexa, e apague o lume.
- Depois das batatas cozidas escorra-as.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos e deixe alourar um pouco.
- Junte as batatas e esmague-as com a ajuda de um garfo. Envolva-as com o azeite.
- Tempere com sal e umas gotas de vinagre e mexa até que "descolem" da frigideira.
- Sirva com os ovos cortados em rodelas.
Bom Apetite,
Mia*
que aspeto tão bom, esse prato comia em qualquer altura está ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos