Se há uns anos atrás me recusava convictamente a comer arroz doce, nos dias de hoje a história é completamente o oposto.
Gosto de arroz doce. Mas não gosto de qual quer arroz doce.
Não gosto de arroz doce sêco, nem mal cozido, nem frio, nem no dia seguinte a ser feito e nem com pouca canela.
Gosto de arroz doce extremamente cremoso. Com molho, com muita canela e de preferência ainda morno.
Por isso nada melhor que uma tigela de barro para o manter assim, quente e guloso! Yamiii
Ingredientes:
- 250g de arroz {usei carolino}
- 1l de leite meio gordo
- Cascas de 1 limão
- 2 paus de canela
- 200g de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o leite, as cascas de limão e os paus de canela. Deixe aquecer bem, mas sem ferver. Apague o lume e deixe repousar 10 a 15 minutos.
- Coe o leite e leve novamente ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando o arroz tiver cozido e o molho bem cremoso apague o lume.
- Verta o arroz doce para uma taça e decore a gosto com canela em pó.
Bom Apetite,
Mia*
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Cozo sempre o arroz doce em água antes de colocar o leite quente..... ele coze com o leite e fica bem cozido?:)
ResponderEliminarJá me tinham falado nisso e que fica bem melhor mas sempre tive algum receio.......
Beijoca está com um ar delicioso mesmo adoro!