As férias estão a terminar, na próxima semana estou de regresso à universidade, e avizinha-se uma semana repleta de coisas boas, é um reaver de colegas, de amigos, de uma "mansão assombrada", de um "213" e de uma "Flor", e juro, já morro de saudades! ♥
É sobretudo um avivar de memórias, de memórias boas, de momentos fantásticos e de muitas gargalhadas. E é também o degustar de uma bela lasanha bolonhesa, ou não tivesse ela tido um lugar de destaque nesses mesmos momentos :)
Ingredientes:
- 500g de carne picada (usei de porco)
- 120ml de polpa de tomate
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal q.b.
- Noz-moscada
- Açafrão
- Pimenta
- Cominhos
- Pimentão doce
- Azeite
- Orégãos
- Queijo fatiado
- Bechamel
- Placas frescas para lasanha
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro e as especiarias. Mexa e deixe ganhar cor.
- Junte a carne, tempere com sal e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
- Regue com o vinho, junte o cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
- Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar. Adicione orégãos a gosto.
- No fundo de uma travessa coloque um pouco de recheio de bolonhesa, regue com um pouco de molho bechamel, e por cima coloque uma placa de lasanha e assim sucessivamente até os ingredientes acabarem. Sendo que a última camada deverá ser uma placa de lasanha, regada com bechamel, coberta de queijo e polvilhada com orégãos.
- Leve ao forno entre 20 a 30 minutos até ficar douradinha.
Bom Apetite,
Mia*
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Olá Maria,
ResponderEliminaro bom é que vc aproveitou suas férias e bom regresso com essa deliciosa
lasanha, as fotos lindas!
Bjs
Ficou muito bonita. Espero uma visita.
ResponderEliminarhttp://cozinhadaninha.blogspot.pt/ Beijokas.