Risotto é um prato tão comum por estas bandas que nem lhe tenho dado o merecido destaque aqui no blog.
São tantas as variações e combinações que se podem fazer, desde os mais aprimorados, em que se servem como refeição principal, aos mais simples que se servem como acompanhamento, como é o de hoje.
Um simples e extremamente cremoso risotto de queijo fundido com orégãos :)
Ingredientes:
- Arroz para risotto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 1 folha de louro
- Sal
- Orégãos
- 1L de caldo de legumes {1L de água a ferver + 1 cubo de caldo de legumes}
- Queijo fundido {usei 3 triângulos}
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixe alourar.
- Junte o arroz deixe fritar um pouco, regue com um pouco de caldo de legumes, deixe o arroz absorver tudo e adicione mais um pouco de caldo até o absorver novamente.
- Junte-lhe então o restante caldo e deixe cozer em lume médio.
- Quando o caldo já se tiver evaporado quase todo junte-lhe então os orégãos e rectifique o sal.
- Apague o lume e junte-lhe o queijo, mexa até que este se derreta completamente. Sirva de imediato.
{Orégãos lindos da horta do meu pai ♡}
Bom Apetite,
Mia*
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Confesso que não sou muito fã de risotto, mas esta junção do queijo com oregãos fez-me crescer água na boca! Tão simples mas tão deslumbrante :)
ResponderEliminarSó de imaginar o sabor intenso desse ritosso até me cresce agua na boca! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Gosto tanto! Já tenho saudades de um bom risotto!
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