Quase que podia processar estas bolachas por me andarem a perseguir! :)
Mal as vi no blog da Joana, Palavras que enchem a barriga, foram imediatamente para a minha lista de receitas a testar nas férias de verão.
Mas depois de uma análise extremamente rigorosa à dita lista reparei que a mesma era composta ou por pratos muito calóricos ou por bolos, bolinhos, sobremesas e bolachas demasiado doces.
Decidi então cortar algumas {muitas} coisas. Incluindo estas bolachas escandalosamente apetecíveis! Resignei-me à minha nova lista pautada de coisas {mais ou menos} saudáveis, porque afinal estou de férias e em tempo de férias a permissa do "fazer nada" {comer, dormir e apanhar sol} vence sempre, o que por sua vez se traduz em 2 ou 3 quilinhos a mais.
Tudo teria corrido bem não fosse o facto de cada vez que ia visitar o blog da Joana, no final de cada post novo que ela publicava, lá estavam estas maravilhosas bolachas nas sugestões de receitas a experimentar. E lá abria eu novamente o post das bolachas só para poder ver por mais uma vez a receita enquanto quase me babava a olhar para as fotos.
E pronto depois desta doce perseguição decidi render-me e dar-me por vencida! Vamos lá fazer as bolachas! Só me faltava um ingrediente, as pepitas de chocolate. O que não se revelou de todo um problema. Tinha chocolate em barra e caramelo liquido, vai daí decidi juntar os dois.
O resultado foi então umas deliciosas bolachas de chocolate, que depois de mergulhadas no molho de chocolate e caramelo se revelaram um verdadeiro atentado à gula. E nada melhor do que ceder às tentações, a estas doces tentações, diga-se! E depois pensei que eu é que devia ser processada por ainda não as ter feito :)
Ahh só um pormenor, a receita original rende 4 bolachas, mas eu dobrei a receita e fiz 8 :)
Mas deixo-vos a receita original, que também podem consultar AQUI.
Ingredientes (para quatro bolachas):
- Duas colheres de sopa de manteiga amolecida;
- Duas colheres de sopa de açúcar branco;
- Duas colheres de sopa de açúcar amarelo;
- Uma gema de ovo;
- Uma pitada de sal;
- Um quarto de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Cinco colheres de sopa de farinha de trigo;
- Duas colheres de sopa de cacau em pó;
- Quatro colheres de sopa de pepitas de três chocolates da Vahiné {não coloquei}
Para a cobertura:
- 120g de chocolate em barra
- 2 colheres de sopa de margarina {uso vaqueiro liquido}
- 2 colheres de sopa de caramelo liquido
Preparação:
- Junte a manteiga, o açúcar branco e o açúcar amarelo e misture bem.
- Junte o ovo, o sal, o bicarbonato, a farinha e o cacau, envolvendo bem entre cada adição.
- Se a massa estiver demasiado peganhenta acrescente mais uma colher de sopa de farinha.
- Acrescente as pepitas de chocolate.
- Divida a massa em quatro e forme quatro pequenos cilindros.
- Coloque os cilindros em pé sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal (não achatem porque as bolachas alargam no forno).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos,
- Deixe arrefecer no tabuleiro durante cinco minutos, retire e deixe arrefecer completamente sobre uma grade.
- Para a cobertura, leve o chocolate a derreter juntamente com a margarina e o caramelo. Mexa até obter uma mistura homogénea. Deixe arrefecer um pouco.
- Mergulhe as bolachas na cobertura e decore a gosto.
Bom Apetite,
Mia*
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Ficaram muito bonitas as bolachas! E têm um ar mesmo apetecível!
ResponderEliminarNas férias sabe bem ter tempo para fazer estas maravilhas! Também é normal que os kilitos venham com elas eheh!
Um beijinho e boas férias!
Mia do céu...fiquei com água na boca!!!!! Ficaram lindas de viver!!!
ResponderEliminarEstou levando a receita comigo, mas acho que vou fazer 1/2 receita, senão me atraco com tudo sozinha! rsrs
Beijos e lindo final de semana pra ti! =)
Olá Mia:)
ResponderEliminarQue lindas e deliciosas, levo a receita para experimentar. Já comia uma, duas, três ou quatro:)
Boa Semana!
Beijinhos
P.S. ao mail: adoro a ideia da cobertura :D Tenho que pôr em prática :D
ResponderEliminarQue delicia de bolachinhas!
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