Cá em casa sempre se fizeram ovos em molho de tomate, um prato simples apenas com um refogado de cebola, alho e tomate, colocando-se posteriormente os ovos e deixando-se "escalfar".
Depois de ver algumas receitas por aí descobri que é um prato de origem mexicana, servido tradicionalmente ao pequeno-almoço, e normalmente com tortilhas. Feijão frito, arroz mexicano, fatias de abacate, ou guacamole são também acompanhamentos comuns.
Vi algumas receitas e resolvi adaptar ao gosto cá de casa. Ora vejam o resultado final :)
Usei Compal da Horta Refogado :)
Ingredientes:
- Ovos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimente verde picado
- Compal da Horta Refogado
- 150 ml de água
- Sumo de meio limão
- Pimentão doce
- Pimenta
- Queijo ralado na hora {usei queijo de vaca curado}
- Sal
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola, os alhos e o pimento verde e deixe alourar.
- Junte o pimentão doce e mexa.
- Junte o compal da horta refogado e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.
- Regue com sumo de limão e tempere com sal a gosto.
- Junte a água e deixe apurar o molho.
- Verta o molho para uma travessa que posso ir ao forno.
- Disponha os ovos no molho, tempere com pimenta e polvilhe com queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno até os ovos cozinharem.
Bom Apetite,
Maria*
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Ficaram lindos e certamente muitos bons...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro ovos feitos desta maneira! Uma refeição rápida com um pão fica uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nao sabia que esse ovo era de origem mexicana, bom saber, é tão gostoso.
ResponderEliminarBeijos
Nunca fiz mas como adoro ovos tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarEstão com muito bom aspecto
bjs
Gosto muito, aliás eu gosto de ovos de qualquer forma ou feitio! :)
ResponderEliminarMas confesso que ao pequeno almoço não consigo comer estas coisas, ao contrario dos mexicanos!! :)
E que lindos que ficaram estes ovos!
ResponderEliminarAdoro ovos escalfados!
Só os costumo fazer com ervilhas! É um prato que adoro!
Ficaram fantásticos em tomate! :)
Um beijinho
Que bela refeição!! Com uma fatia de pão e eu ficava satisfeita :-)
ResponderEliminarNunca fiz, nem comi, huevos rancheros, mas têm tão bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!
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