Das poucas vezes que tinha comido rolo de carne comprava já daquele pronto a ir ao forno que encontramos nos hipermercados.
Mas porque não experimentar em casa, rechear com o que mais gostamos e temperar ao nosso gosto?
Tinha carne picada e queria fazer qual quer coisa que não fosse bolonhesa, ou hamburgueres, ou almôndegas. Tinha umas fatias de queijo no frigorífico que precisavam de ser consumidas o mais rápido possível. Tinha meio frasco de azeitonas verdes perdido no frigorífico. E tinha uns orégãos frescos no quintal que iriam dar "aquele toque" ao rolo carne. Dito e feito :)
Aqui está o resultado final:
Acompanhei com brócolos e cenouras.
Usei um truque com um saco de plástico para que o rolo saísse perfeito, que já vos passo a explicar :)
Ingredientes:
- 600g de carne de porco picada
- 1 colher de sopa de Segredos da Margão para Aves
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa rasas de pão ralado
- Sal
- Cominhos
- Alho em pó
- Queijo fatiado
- Azeitonas em rodelas
- Orégãos frescos
- Brócolos e cenouras arranjados
- Azeite
- Vinho branco
- 200ml de caldo de carne (200ml de água quente com meio cubo de caldo de galinha)
- 1 saco plástico rectangular
Preparação:
- Comece por temperar a carne com segredos da margão para aves, os cominhos, o alho em pó e sal a gosto.
- Junte o ovo e o pão ralado. Envolva tudo muito bem.
- Coloque a carne dentro do saco e passe por cima com o rolo de cozinha e espalhe a carne por igual até obter um rectângulo de carne perfeito. Com a ajuda de uma faca corte as extremidades do saco à excepção do fundo do saco.
- Por cima da carne espalhe as fatias de queijo, por cima as azeitonas e polvilhe com folhas de orégãos frescos.
- Com ajuda da extremidade do saco que não foi corta vá enrolando o rolo e vá acalcando.
- No fundo de uma travessa coloque um fio de azeite, por cima coloque o rolo de carne.
- Espalhe os brócolos e as cenouras a volta. Regue tudo com mais um fio de azeite.
- Regue com vinho branco e o caldo de carne, e junte mais umas folhas de orégãos.
- Leve ao forno até a carne estar passada e os legumes cozinhados.
Bom Apetite,
Mia*
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Está com um aspecto delicioso, gostei do truque do saco!!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarEu sou ao contrário...nunca provei os de compra, já feitos!
ResponderEliminarEsse interior ficou mesmo apetitoso! :)
Gosto muito de rolos ,aqui em casa só o meu marido é que não aprecia por isso raramente faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia e muito bem acompanhado
bj
Esta com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarAdoro carne picada, azeitonas, queijo-para mim esta perfeito.
Bjinhs
Adoro rolos de carne caseiros e esse recheio está mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro rolo de carne, ficou bem bonito e esse recheio é uma delicia
ResponderEliminarGostei muito desse rolinho!!
ResponderEliminarGostei muito do recheio do seu rolo, as fotos estão
ResponderEliminarlindas e irresistíveis!
Bjs, bom fds!
Que rolo de carne delicioso, adorei o recheio :)
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aculpaedasbolachas.com
Ficou com óptimo aspecto o rolo :)
ResponderEliminarMuito bem recheado!
Um beijinho