Adoro sericaia! Trata-se de um dos doces conventuais mais conhecidos do Alentejo.
"Embora se encontre um pouco por todo o Alentejo, a sericaia é oriunda de
Elvas, mas alguns defendem que a origem mais remota será oriental. Nesta
receita que deliciava as freiras dos conventos de Elvas e Vila Viçosa, o
segredo vai além dos ingredientes utilizados e está sobretudo na forma
como se deita o doce num prato de estanho ou barro: às colheradas
desencontradas. A rigor, serve com as famosas ameixas de Elvas." Fonte: Lifecooler
Fiz esta sericaia por estes dias festivos, cuja a receita vi num dos programas do Cheff José Avillez. Quem nunca fez que experimente, pois é divinal e não dá trabalho nenhum :)
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 paus de canela
- Cascas de 1 limão
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Coloque num tacho o leite, os paus de canela e as cascas de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com o açúcar e as 6 colheres de sopa de farinha.
- Passe o leite por um passador e misture aos poucos com o preparado das gemas, leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior.
- Verta tudo para um prato de barro, polvilhe com canela e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
Bom Apetite,
Mia*
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Ficou com ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Também gosto muito de sericaia, acho que vou levar a receita "emprestada"!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Uma bomba de sabor! Tipico e delicioso :)
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