A inspiração para a receita de hoje vem do blog da Luísa Alexandra :)
Cá por casa costumava-se fazer uma receita semelhante, as únicas diferenças é que fazia-se um refogado para se envolver o frango e depois por cima do empadão metia-se um ovo batido e ia a gratinar.
Mas as coisas simples são as que ficam melhor e quando vi esta receita no blog da Luísa Alexandra pensei logo em experimentar, embora tenha feito umas pequenas alterações :)
Inspiração: Empadão de Arroz e Frango
Ingredientes:
- 1 Frango
- 1 Chouriça pequena
- 400g de Arroz (usei Basmati)
- 1 Colher de sopa de Compal da Horta com Alho e Cebola
- 1 Ramo de salsa atado com fio de cozinha
- Sal
Preparação:
- Coloque o frango a cozer juntamente com a chouriça e o ramo de salsa (nesta fase não juntei sal por causa da chouriça). Depois de cozido limpe de peles e ossos e desfie. Corte a chouriça em rodelas. Reserve tudo.
- Coloque o arroz a cozer juntamente com 800ml do caldo onde cozeu o frango e a chouriça. Rectifique o sal.
- Quando caldo do arroz estiver quase evaporado junte a colher de sopa de compal da horta. Envolva e apague o lume.
- Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de arroz, por cima coloque o frango desfiado, e por cima do frango mais uma camada de arroz. Finalize com as rodelas de chouriça.
- Leve ao forno até ficar douradinho.
Bom Apetite,
Mia*
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Muito apetitoso!
ResponderEliminarUma sugestão de aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarAdoro empadão e apesar de geralmente fazer de batata gostei imenso deste empadão de arroz! Ficou tão soltinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um arroz delicioso! Mais simples mas bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro e este ficou uma delicia
ResponderEliminarBj
Oi Maria, um arrroz incrementado assim é mesmo tudo de bom...
ResponderEliminarAmei!
Bjssssss amiga
Vim conhecer o blog e estou deslumbrada com tanta coisa boa :)
ResponderEliminarJá me tornei seguidora, para não perder mais estas receitas tão saborosas!