Um prato tão simples e tão bom! Atrevo-me a dizer que é um dos meus preferidos :)
Vamos á receita? :)
Ingredientes:
- Ervilhas
- Chouriça cortada em rodelas
- Cenoura cortada em rodelas
- Polpa de tomate
- Ovos (1 por pessoa)
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Sal
- Cominhos
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar.
- Junte a chouriça e deixe fritar um pouco.
- Junte as ervilhas e a cenoura e envolva-as no refogado.
- Tempere com sal, cominhos e pimenta a gosto.
- Junte água suficiente para cozer as ervilhas. Deixe cozinhar até que fiquem tenras.
- Quando a água estiver quase evaporada, mas que ainda cobra as ervilhas, junte a polpa de tomate, envolva tudo.
- Junte os ovos, um a um, e tape o tacho até que estes fiquem cozinhados.
- Por fim, rectifique os temperos.
Bom Apetite,
Mia*
Siga-nos no Facebook: Chocolate com Pimenta
Adoro, além de chouriço de carne também gosto de juntar chouriço de cebola
ResponderEliminarO teu prato ficou uma delicia
Bom fim de semana
bj
Hummm.. adoro este pratinho! Está tão apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Abriu-me o apetite!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão, um dia destes faço!!!
Beijinhos
Mesmo típico de dias frios e conzentos, pelo menos associo sempre. Seja com ervilhas ou favas eu aprecio bastante.
ResponderEliminarAdoroooo ervilhas assim!! E eu que estou em dieta e tu a matares me com estas receitas! :( beijinho!
ResponderEliminar