Hoje trago-vos mais uma sugestão de um dos meus cheffs de cozinha predilectos, o Cheff Henrique Sá Pessoa :)
Adoro as receitas dele por serem sempre tão deliciosas, fáceis e acessiveis de fazer, como é o caso deste strudel de alheira, que fez o maior sucesso cá por casa :)
Fonte: Ingrediente Secreto
Ingredientes:
- 1 Alheira de caça
- 3 Folhas de massa filo
- 1 Molho de espinafres (usei cerca de 170g)
- 2 Tomates cortados em cubos pequenos
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picados
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação:
- Retire a pela da alheira e corte em pedaços.
- Numa frigideira, prepare um refogado com azeite, a cebola e o alho picado.
- Junte a alheira e esmague-a até ficar desfeita.
- Junte os espinafres com um fio de azeite por cima e tempere com sal e pimenta. (Segredo do Chef: a alheira vai colar no fundo do tacho mas a água dos espinafres ajuda a soltá-la.)
- Retire do lume e deixe arrefecer. Corte 2 tomates aos cubos, retirando o interior para a água não passar para o folhado. Junte o tomate ao recheio e misture.
- Pincele a massa filo com manteiga. (Segredo do Chef: convém não demorar muito a fazer esta parte da receita para a manteiga não secar). Junte mais duas camadas de massa filo por cima.
- Coloque o recheio no centro e enrole a massa filo fechando as pontas. Pincele a parte superior com azeite e faça uns cortes para o interior cozer melhor. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro untado.
- Coloque no forno cerca de 15 minutos a 180º. (Sugestão do Chef: acompanhe com salada de tomate e agrião.)
Beijinhos e Bom Apetite :)
Hoje estamos em sintonia pois também tenho um strudel de alheira no meu blog..
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia.
Bj
E que optima sugestão!!! mesmo a meu gosto! bjks
ResponderEliminarAdoro strudel salgado e este tem um aspecto fantástico
ResponderEliminarGosto muito... fica uma delicia!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Engraçado... acabei de comentar um strudel de alheira noutro blog =D
ResponderEliminarA ideia é maravilhosa. Qualquer coisa que leve alheira é maravilhosa =D
Gosto tanto de alheira e este strudel ficou óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana*
Já fiz assim algo do género mas com maçã, fica tb mt bom! Hei de experimentar tb c espinafres :) Bjinhos.
ResponderEliminarFicou fantástica esta sugestão! :)
ResponderEliminarAdorei!*
Mnham mnham! Alheira e espinafres, é uma combinação imbatível! Então enroladinha em massa filo...
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Uma excelente apresentação! Acho que nunca comi alheira...um dia destes!
ResponderEliminarOi Maria querida, parabéns p/ o cheff Henrique, o strudel parece mesmo delicioso e parabéns p/vc que conseguiu reproduzir a receita com tanto carinho que saiu essa maravilha...
ResponderEliminarBjsssssss amiga e uma noite muito abençoada p/vc
O aspecto é mesmo apetitoso!!! Já fiz com massa folhada e é excelente. Assim torna-se um pouco menos calórico :)
ResponderEliminarbeijoca
Adoro estes folhadinhos e adoro os ingredientes. Ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que aspecto mas divino, querida amiga, tiene toda la pinta de ser una delicia. Mil besicos
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarTão perfeitinho que ficou, parabéns. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/