Já fazia um tempão que não comia almôndegas!
Quando as vi no supermercado nem pensei duas vezes :)
Esta é daquelas refeições para comer de tempos a tempos tal é a quantidade de calorias! Mas de vez em quando um "pecado" não faz mal :)
Aqui está a salada! para dar aquele toque de frescura ao prato :)
É uma salada simples de tomate e orégãos, temperada com um fio de azeite, vinagre e sal.
Ingredientes:
- 1 Embalagem de almôndegas
- 1 Colher de sopa rasa de vinha d'alhos (de compra)
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- Noz moscada
- Açafrão
- Cominhos
- Cerveja (usei metade de uma sagres mini)
- 4 ou 5 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 Nozes de margarina
- Sal
- Azeite
Para o Puré de Batata (coloquei a olho):
- Batatas em cubos
- Leite
- Manteiga
- Sal
- Noz moscada
Preparação:
- Tempere as almôndegas com vinha d'alhos e deixe tomar gosto no minimo meia hora.
- Entretanto comece a preparar o puré, leve ao lume um tacho com as batatas, tempere com sal e cobra tudo com água.
- Leve ao lume um tacho com o um fio de azeite, a cebola, os alhos, a noz moscada, o açafrão e os cominhos (coloco as especiarias no refogado para que libertem os aromas, li isto algures :) ). Deixe alourar.
- Junte as almôndegas e deixe ganhar cor por igual, regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar em lume brando até as almôndegas ficarem cozinhadas (caso seja necessário acrescente mais cerveja).
- Junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
- Por fim junte as nozes de margarina e deixe apurar o molho para que fique bem cremoso.
- Entretanto escorra as batatas já cozidas, reduza-as a puré e leve-as ao lume, junte o leite, a manteiga e tempere a gosto com sal e noz moscada, não pare de mexer enquanto a manteiga não esteja totalmente derretida.
Beijinho e Bom Apetite,
Mia*
Eu adoro almondegas e estas ficaram excelentes.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Gosto tanto de almôndegas! Especialmente com um molho assim :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto delicioso ;) O molho ficou bem cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
bem, que belo pratinho.
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito. Ficou um prato bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijo
Que boa sugestão!
ResponderEliminarGosto muito de almôndegas mas prefiro fazê-las em casa, porque as que se compram já feitas muitas vezes têm aditivos como o soro de leite. Sendo intolerante à lactose, não vale a pena correr riscos. E é tão fácil fazê-las em casa! Este molho deve ser mesmo guloso!
ResponderEliminarPS Não esquecer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Ora aqui está um prato ao qual não sou capaz de dizer não, adoro almôndegas! :D
ResponderEliminarE que apetitosas ficaram estas. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Bem tal como prometido vim conhecer o teu cantinho e já estou fã!
ResponderEliminarJá sou seguidor e o teu blog cheio de coisas maravilhosas, como este prato (p.s. já me estou a babar) vai já para os meus favoritos para eu não perder nenhuma novidade!
Parabéns!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/