São tantos os mitos à volta do polvo e do que se refere à forma de o cozinhar de maneira a que fique tenro que quase dava para escrever um livro! :)
Pessoalmete acho que previamente cozido antes de ir ao forno é o ideal. Cada um há-de ter as sua tácticas e se souberem de uma melhor avisem-me! :)
Ouvi algures num dos programas do Cheff Henrique Sá Pessoa que nunca se deve adicionar sal ao polvo, seja qual for a forma de confeccionar, pois o sal faz com que fique mais rijo.
Ingredientes:
- 1 Polvo
- 1 Cebola cortada em pedaços
- 1 Folha de louro
- 6 Dentes de alho picados
- 1 Ramo de coentros frescos picados
- Azeite
- Batatas para assar
- Sal
- 1 Haste de alecrim
Preparação:
- Coloque o polvo a cozer em água, junte-lhe a cebola e o louro.
- Enquanto o polvo coze, trate das batatas. Lave-as muito bem, diponha-as numa assadeira de barro, tempere com bastante sal (a pele vai proteger o seu interior, não ficam salgadas) e com o alecrim, regue com azeite e leve ao forno.
- Quando o polvo estiver tenro, retire-o da panela e coloque-o na assadeira de barro juntamente com as batatinhas (que já devem estar quase assadas).
- Por cima do polvo espalhe os alhos picados, polvilhe com os coentros e regue com uma quantidade generosa de azeite.
- Leve novamente ao forno por mais 10 ou 15 minutos.
Bom Apetite! :)
Olá Maria, concordo com o que dizes, há mil e uma maneiras de "tratar" o polvo para que fique macio. Gostei muito do teu prato, básicamente também confecciono este prato assim, fica uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho.
Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos e este teu ficou de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Oi Maria querida, pena que eu não como polvo, nem sei o motivo, só sei que nunca comi.
ResponderEliminarO teu prato parece delicioso, quem sabe eu mudo de opinião né?
Bjsssssssssssss amiga e obrigada pela visitinha.
Adoro! É tão bom!Vou levar um pratinho comigo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Eu também o cozo antes de ir ao forno.
ResponderEliminarAssim é das maneiras que mais gosto de o comer.
Esta uma maravilha.
bjs
Também sempre ouvi que não se deve adicionar sal na cozedura do polvo, por cá junto uma cebola inteira apenas.
ResponderEliminarDepois tempero de sal apenas no forno.
Adoro polvo à lagareiro, é sempre tão bom!
´e verdade já ouvi milhares de truques para o polvo ficar tenro ;)
ResponderEliminarfiquei com fome depois de ver as tuas fotos!
Eu adoro!!!
ResponderEliminarO teu tem cá um aspecto, que tirava já um bocadinho.
:)
Por acaso já tinha ouvido falar nesse truque, acho que há muitos truques para o polvo não ficar rijo!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, polvo à lagareiro é sempre tão bom :)
Beijinhos*
Aqui vai a minha dica: Cortar as patinhas mais fininhas do polvo. Dizem que assim a água entra melhor ao cozer. Não te sei dizer se é infalível, porque o meu marido apanha muitos polvos e já calhou serem muito rijos e outros muito tenros, Acho que não existe truque :-) depende do polvo!
ResponderEliminarMaria :)
ResponderEliminarEste é um clássico que adoro !
Um prato delicioso como o teu ficou, que nunca nos deixa ficar mal !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarAdoro :)... Está com um aspecto divinallllllllllllll :)... Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada pelas dicas! é sempre bom ouvir outras opiniões :)
ResponderEliminarBeijinhos