É com esta receita que vou participar no desafio Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes, uma iniciativa do Festival do Butelo, organizado pela Câmara Municipal de Bragança, em parceria com o blog Cinco Quartos de Laranja e com a Origem Transmontana.
É uma receita simples que junta dois dos ícones mais conhecidos da gastronomia do norte do nosso país, a alheira, um dos enchidos de fumeiro com que se poderia participar no desafio, e a broa de milho. É uma receita simples mas que resulta numa combinação perfeita :)
Ingredientes:
- 3 Alheiras de Trás-os-Montes
- 1 Broa de milho
- 500g de grelos
- 3 Dentes de alho picados
- 150ml de azeite
Preparação:
- Coloque os grelos a cozer em água temperada de sal.
- Entretanto desfaça a broa e regue-a com o azeite, envolva tudo.
- Quando os grelos estiverem cozidos, escorra-os e reserve-os.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e os dentes de alho, deixe alourar.
- Junte-lhe os grelos e as alheiras sem peles e cortadas em pedaços, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
- Verta o preparado para uma travessa, disponha a broa por cima e leve ao forno.
- Quando a broa estiver douradinha está pronto a servir.
Aproveito ainda para vos desejar um bom Carnaval, com muita folia e diversão :)
Beijinhos e Boa Semana :)
Olá, boa noite!
ResponderEliminarGostei muito da tua participação no desafio.
Boa sorte!
Beijinhos;
Aurea Sá
Hum!... Adoro alheira! Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarEu adoro alheira, é o meu enchido favorito! Esta alheira no forno com crocante de broa ficou fantástica, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Maria, que bom aspecto que ficou este teu prato, adorei e já comia um pouco.
ResponderEliminarBeijinho
Olá...
ResponderEliminarEspectacular e magnifico ;).... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ena, que perdição :) Gostei bastante, muito original!
ResponderEliminarQue lindo prato...
ResponderEliminarBeijinhos
Prato lindo e saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
Simples mas verdadeiramente deliciosa, oh se é. :D
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei a ideia!
ResponderEliminar