quarta-feira, 28 de junho de 2017

Arroz de Bacalhau com Ovo Escalfado

Comi muitas vezes este prato durante a infância em casa da minha avó, lembro-me que na altura até dispensava o bacalhau, mas regalava-me toda com o ovo partido aos bocadinhos e misturado com o arroz. 

É um prato super simples, como eu gosto 😉








Ingredientes:
2 medida de arroz
- 4 medidas de água
- Bacalhau desfiado 
- Ovos {um por pessoa}
- 3 tomates maduros sem pele e picados
- Pimento verde cortado grosseiramente 
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- 1 cubo de caldo de peixe
- Salsa
- 1 c. sobremesa de vinagre



Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, o pimento verde e o louro. Deixe alourar um pouco.

2. Junte o tomate e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.

3. Junte o arroz e envolva bem com o refogado. Junte a água, o caldo de peixe e sal a gosto {tenha em conta que o caldo de peixe já tem sal}.

4. Deixe o arroz cozinhar, junte o bacalhau e envolva bem, caso seja necessário junte mais água, junte também a polpa de tomate e o vinagre e mexa.

5. Baixe o lume e junte os ovos, um a um, tape e assim que os ovos e o bacalhau estiverem cozinhados apague o lume.

6. Na hora de servir polvilhe com salsa.



Bom Apetite,
Mia*

3 comentários:

  1. Ai que bom que deve ser!!já comia. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  2. Oi Maria, bom dia!
    Só de olhar p/foto já babei e aí depois que vi a receita me empolguei e vou ter que fazer amiga! kk
    Que vcs tenham um dia maravilhoso é o que desejo!
    Bjss

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

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