terça-feira, 2 de maio de 2017

Bolo de Chocolate e Avelãs

Eu tinha dito que depois da Páscoa ia voltar com as receitas saudáveis, pois... 😅
Mas um fim de semana prolongado também merece ser celebrado não é mesmo??
Vai daí fiz este bolo, que é só o meu bolo de chocolate preferido de sempre!! É de lamber os dedos 😍 






Juntei um restinho de avelãs que tinha um casa, ficou muito bom! Também podem juntar outros frutos secos 😊


Ingredientes:
1 cháv. de água
- 1 + 1/4 cháv. de chocolate em pó
- 1 + 1/2 cháv. de açúcar 
- 4 ovos
- 1 cháv. de óleo vegetal
- 2 cháv. de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

- Avelãs picadas grosseiramente


Preparação:
1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.

2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.

3. Adicione o óleo e mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente. 


4. Junte as avelãs e envolva bem.

5. Ponha a massa numa forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 30-40 minutos, faça o teste do palito.

6. Depois do bolo cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.


Nota: a chávena que uso equivale a 200g, mais ou menos.







Bom Apetite,
Mia*

3 comentários:

  1. que ótimo aspeto mesmo divinal, adoro bolos assim simples mas deliciosos e molhadinhos melhor ainda :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Este fim de semana também foi um fim de semana de alguns excessos! Acho que isto já se está a tornar hábito e não posso deixar ir isso aconteça! Não fiz bolo mas fiz uns queques parecidos com esta receita! Mas na verdade eu prefiro mesmo uma fatia de bolo assim! Mas os miúdos preferiam queques por isso fiz-lhes a vontade! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...