domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bolo de Ananás com Cobertura de Natas - Aniversário Mãe ♥

No passado dia 8 a minha querida mãe completou mais um aniversário 💗

Para celebrarmos, e a pedido da aniversariante, fiz um bolo de ananás, que levou um recheio de natas com ananás em pedaços e cobertura simples de natas também. Encontrei por acaso no supermercado estes canudinhos de bolacha e achei que iam tornar o bolo mais mimoso. A aniversariante aprovou 💗









Ingredientes para o bolo:

  • 7 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 7 colheres de sopa de calda do ananás
  • 2 colheres de sopa de óleo

Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 1 lata de ananás {usei uma pequena}
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 100g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • Confetis

Preparação do bolo:
  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo firme.
  2. Às claras junte as gemas e envolva bem.
  3. Junte a calda do ananás e o óleo.
  4. Por fim junte o açúcar, a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem.
  5. Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno entre 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo e desenforme com cuidado. Deixe arrefecer totalmente.


Preparação do recheio e cobertura:
  1. Parta o ananás em pedacinhos pequenos e reserve a restante calda.
  2. Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
  3. Coloque as folhas de gelatina em água fria, depois de amolecidas escorra-as e dissolva-as em duas colheres de sopa de água quente.
  4. Junte a gelatina às natas e envolva muito bem.
  5. Divida as natas em duas partes iguais e a uma das partes junte o ananás e misture.
  6. Corte o bolo na transversal e regue as duas partes com a calda do ananás.
  7. Na base do bolo espalhe as natas misturadas com o ananás, por cima coloque a outra metade do bolo.
  8. Cubra o bolo com as restantes natas e decore a gosto.
  9. Leve ao frigorífico até ficar bem frio. 







Bom Apetite,
Mia*

6 comentários:

  1. O bolo ficou lindo e parece delicioso! Os canudinhos deram-me imensa graça! Parabéns à tua mãe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Maria, bn!
    Ficou lindo o seu bolo. Tenho certeza que sua mãe amou o mimo que vc preparou.
    Que Deus abençoe e ilumine sempre os caminhos da sua mãe. Parabéns p/ela e p/você pelo bolo lindo!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  3. Durante muitos anos pedia sempre para o meu aniversário bolo de ananás e natas, adoro! Adorei os canudinhos, ando a tirar ideias para o 2º aniversário da minha bebé mais nova e achei super fofo!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. que bolo super bonito e simples, e esse recheio que guloso que está.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. É dos bolos que mais adoro chantilly com fruta ananâs ou morangos tão bom mesmo.

    A minha mãe é o bolo que ela mais adora, no aniversário dela é sempre este que fazemos em casa, este teu ficou com aspeto delicioso, adorei, parece mesmo muito fofinho e molhadinho tal como gostamos :)

    Beijinho grandee dia feliz para a tua Mãe <3 :)

    ResponderEliminar
  6. Ficou maravilhoso e de certeza que também delicioso. Já roubei a receita.
    Beijinhos
    Nina

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...