quinta-feira, 24 de março de 2016

Folar Doce Simples

Desde pequena que gosto de meter as mãos na massa, literalmente.

Nas épocas festivas a minha avó Bia fazia sempre filhóses e eu era a sua ajudante de serviço, ela tinha toda a paciência deste mundo para mim, dava-me sempre um bocadinho de massa e eu moldava-a ao meu gosto. Depois de frita aquilo parecia-se com tudo menos com uma filhós, mas mesmo assim ia para a mesa juntamente com as da avó Bia 







Hoje não vos trago filhóses mas folares doces. Há muito que andava com vontade de os fazer em casa mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita que me convencesse até que encontrei esta no blog da querida Dulce, que podem consultar AQUI :)

Na receita original a massa é amassada na MFP mas eu fiz de modo tradicional, já vos disse que gosto de meter as mãos na massa? :D



Ingredientes para a massa:
  • 250ml de leite morno
  • 100g de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 ovo
  • 110g de açúcar
  • 570g de farinha T65
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó 

Para decorar:
  • ovos cozidos em casca de cebola {não coloquei}
  • 1 ovo {para pincelar}


Preparação:

  1. Colocar o leite num tachinho e levar ao lume até ficar morno.
  2. Apagar o lume e juntar a manteiga, deixar repousar por uns minutos até que esta derreta.
  3. Verter o leite juntamente com a manteiga para uma tigela.
  4. Bater o ovo com um garfo e juntar ao leite e manteiga.
  5. Juntar a farinha peneirada assim como o fermento.
  6. Envolver bem todos os ingredientes.
  7. Juntar a erva-doce e a canela e envolver bem na massa.
  8. Amassar a massa até obter uma bola.
  9. Deixar repousar por 15 minutos.
  10. Entretanto ligar o forno a 180º para pré-aquecer.
  11. Passado os 15 minutos separar a massa em dois.
  12. Pincelar os folares com o ovo batido e dar uns cortes em forma de cruz na superfície.
  13. Deixar repousar mais 15 minutos.
  14. Levar ao forno entre 30 a 35 minutos.

Ficaram aprovadissímos!!! Cá em casa toda a gente gostou, desapareceram num instante :D


Bom Apetite,
Mia*


2 comentários:

  1. Hoje também meti as mãos na massa! Beijinhos

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  2. Muito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.

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Obrigada pela visita ♥

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