quarta-feira, 30 de março de 2016

Bolo de Coco Vegan

Este bolo já não é novidade por aqui, é uma receita adaptada para a minha mãe, uma vez que ela não pode consumir nem ovos nem lacticínios.

É um bolinho super saboroso onde não se nota nada a falta desses ingredientes :)

E como é óbvio não faltou na nossa mesa de Páscoa :)


{sorry mas não houve tempo para grandes fotos...}



Ingredientes:

  • 3 chávenas de chá de coco ralado
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de bebida de soja

Cobertura:
  • 200g de chocolate em barra
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal
  • 2 colheres de sopa de bebida de soja

Decoração:
  • Coco ralado
  • Confetis 


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno nos 200º. 
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, reserve.
  3. Prepare então o bolo, junte todos os ingredientes sólidos e misture.
  4. Junte a bebida de soja e envolva muito bem. Bata à mão durante 1 ou 2 minutos.
  5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, que deverá diminuir para os 180º.
  6. Faça o teste do palito, quando este sair seco retire o bolo.
  7. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  8. Comece então a preparar a cobertura, parta o chocolate em pedaços, junte a margarina e a bebida de soja e leve a derreter em banho-maria, quando tudo estiver derretido mexa muito bem.
  9. Deixe a cobertura arrefecer um pouco.
  10. Barre o bolo de forma uniforme com a cobertura.
  11. Decore a gosto.




Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...