segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bacalhau com Cenoura e Béchamel

Eu sei, eu sei que este prato é uma bomba calórica!

Desculpo-me com o facto de não o fazer desde o Natal, e já passaram dois meses por isso... 

Desta vez juntei cenoura e coentros, ficou uma delicia :)






Ingredientes:
  • 400g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 400g de batata palha
  • 500ml de molho bechamel
  • 500ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Pimentão doce
  • Sal {se necessário}
  • 1 ramo de coentros picados


Preparação:

  1.  Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe ganhar cor.
  2. Junte a cenoura e o bacalhau.
  3. Tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
  4. Baixe o lume, junte as batatas e o leite alternadamente e vá envolvendo com cuidado.
  5. Junte o molho bechamel e mexa até que fique tudo bem envolvido.
  6. Apague o lume, junte os coentros e rectifique o sal.
  7. Coloque o preparado numa travessa de forno.
  8. Leve ao forno até que fique douradinho.




Bom Apetite,
Mia*

2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...