quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Tarte de Oreo e Caramelo - Natal 2015 #4

Já há algum tempo que andava de olho nesta tarte e como o Natal se estava aproximar achei que era uma boa altura para a testar {pelo menos não a ia comer sozinha :)}.

Esta é daquelas sobremesas que dão pouco trabalho, ficam apelativas visualmente e o melhor de tudo: é decadentemente deliciosa!

O contraste da base de bolacha e manteiga com o doce do chocolate e do caramelo é divinal!

Aprovada e recomendada :)








Usei uma forma de fundo amovível com 18cm de diâmetro.


Ingredientes para a base:
  • 32 bolachas oreo
  • 110g de manteiga derretida {usei vaqueiro com sabor a manteiga}


Ingredientes para o creme de caramelo:
  • 150g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 100ml de natas


Ingredientes para o creme de chocolate:
  • 200g de chocolate de leite
  • 100g de chocolate preto
  • 200ml de natas


Preparação da base:
  1. Coloque as bolachas no processador e triture-as bem.
  2. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida e envolva bem.
  3. Verta o preparado de bolacha para a forma e espalhe bem no fundo e nas laterais, leve a forma ao frigorífico por umas horas {deixei de um dia para o outro}.


Preparação do creme de caramelo:

  1. Coloque o açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que o açúcar derreta.
  2. Junte a manteiga e envolva até que a manteiga fique derretida.
  3. Acrescente muito lentamente as natas.
  4. Deixe a mistura ferver durante um minuto.
  5. Apague o lume e verta o caramelo por cima da base de bolacha.
  6. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme de chocolate.


Preparação do creme de chocolate:
  1. Coloque as natas num recipiente e leve-as a aquecer no microondas, mas sem ferver.
  2. Parta o chocolate para uma taça e verta as natas quentes por cima do chocolate, deixe repousar dois minutos.
  3. Passados os dois minutos mexa com cuidado até obter um creme homogéneo.
  4. Verta o chocolate por cima do caramelo e leve novamente a tarte ao frigorífico por umas horas.
  5. Na hora de servir decore com bolachas e raspas de chocolate.


E pronto com esta delicia me despeço da saga "Receitas Natal 2015", para o ano há mais! E tentem não babar :D





Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

  1. Parece ser tão deliciosa! Até cresce água na boca.
    Beijinhos querida!

    http://fifoquices.blogspot.pt

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Obrigada pela visita ♥

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